Развитие AgTech в Украине: сложно, но можно

Компания SmartFarming фактически стала одной из первых компаний в Украине, популяризирующих точное земледелие. С каждым новым клиентом спектр предоставляемых услуг разрастался. Если на старте компания занималась сведением информации о земельных участках в электронную базу и предлагала инструментарий для паспортизации полей, то по состоянию на сегодняшний день специалисты SmartFarming предлагают комплексные решения для аграриев и осуществляют проекты “под ключ”. Спрос сформировал предложение.

«У нас есть видение поэтапной автоматизации, систематизации компании, с чего начать, как правильно и системно внедрять технологию. И мы формируем рыночную культуру с помощью проектов, ивентов, контента, маркетинга и партнерских проектов», — говорит Беленков.

Если сравнивать то, как рынок воспринимает и внедряет AgTech сегодня, с тем, что было 5 лет назад, то разрыв колоссальный — культура имплементирования новых технологий стала куда лучше.

“Я уверен, что мы уже сформировали определенную культуру на рынке управления земельными банками и определили тенденции. У нас есть понимание условной матрицы зрелости компаний, их этапов развития, есть определенная лидирующая позиция на рынке, и мы понимаем, где все это происходит,” — заявляет Артем Беленков.

Направления, в которых работает SmartFarming: земледелие, логистика и торговля. Основная задача — повысить эффективность компаний Клиентов, плавно внедряя технологии для каждого этапа деятельности — от полевого производства до сбыта конечного продукта. По сути, компания пропагандирует комплексный подход в использовании продуктов AgTech, так как именно системное внедрение инноваций обеспечивает максимальный успех проекта.

SmartFarming это одновременно и дистрибьютор, и интегратор комплексных решений для агробизнеса. Компания занимается внедрением точного земледелия: от проектных разработок “на бумаге” до реализации — как отдельно, так и комплексно — каждого этапа проекта.

SmartFarming предоставляет услуги управленческого консалтинга, экспертизы по управлению земельным банком и финансами, техникой и операциями, предлагает решения для борьбы с мошенничеством и рейдерством.  

Кроме этого компания проводит всевозможные операции с использованием БПЛА. Это и обмер полей, и мониторинг состояния посевов, и внесение средств защиты растений, и инспектирование участков.

А так как украинские агропредприятия уже прекрасно понимают, что без внедрения инноваций высоких результатов им не достичь, спрос на услуги и решения, предлагаемые SmartFarming, растет.

AgroTech в Украине

По мнению Беленкова, украинские аграрии ничем не уступают аграриям западным — они практически на одном уровне. Артем объясняет:

“Наши агрохолдинги не намного отстают от холдингов в развитых странах, а наши фермеры так же хороши, как и западные. Но это не потому, что мы такие классные, а потому, что ситуация не очень хорошая везде. Наш рынок значительно уступает с точки зрения разработки стартапов и технологических проектов.”

По мнению предпринимателя, если бы его компания находилась в США, то ее капитализация была бы намного большей. Корень проблемы — плохой инвестиционный климат и отсутствие инфраструктуры для разработки инновационных решений. У агрохолдингов есть средства для внедрения новых технологий, но нет понимания, насколько это нужно и эффективно.

Инвесторы и предприниматели не видят смысла вкладывать в разработку нового продукта в Украине, посему отечественным стартапам приходится туго. За границей больше перспектив и возможностей, капитализация AgTech компаний выше.

“Украина — хорошая технологическая платформа для тестирования новых решений, но не для того, чтобы зарабатывать деньги на разработке технологий”, — говорит Беленков.

Для стимулирования технологического развития в Украине нужны условия: прозрачность работы правительственных органов и благоприятный инвестиционный климат. По словам Артема Беленкова, придется еще долго ждать изменений в этих областях:

“Я думаю, что все будет развиваться по-своему. Фактически, рынок уже развивается: Agrohub был запущен, Василий Иванович Хмельницкий открыл инновационный парк Unit.City, где проводится все больше и больше ивентов, и участники рынка консолидируются.”

Чтобы рынок AgTech функционировал и развивался, нужна связка “стартапы – инвесторы – государство”. И государство в этой связке пока что не участвует как партнер бизнеса, хотя могло бы сделать для рынка очень много. По этим причинам Украина в ближайшее десятилетие не станет технологическим центром.

Но несмотря на затруднения с развитием инноваций в Украине, значительная часть агрокомпаний имплементирует новшества в свой бизнес, но не все делают это разумно. Недостаточно просто вкладывать деньги или покупать решение, нужно комплексно интегрировать технологию в рабочий процесс.

Персонал должен быть мотивирован. Это важно

Процесс внедрения технологии на предприятии занимает один сезон, поскольку нужно отработать весь производственный цикл, чтобы оценить результат. А для того, чтобы технология прижилась, популяризировалась и стала частью культуры, уходят годы.

“Существуют компании, которые внедряют технологии системным и правильным образом. На мой взгляд, это MHP, Kernel, IMC и Agroprosperis. Эти компании имеют системный подход к технологиям, у них есть опытный персонал, отвечающий за инновации”, — рассказывает Артем Беленков.

Внедрение нового решения всегда требует обучения персонала. Фактически, во время этого процесса повышается квалификация сотрудников и, следовательно, увеличивается их ценность как специалистов.

Тем, кто прошел обучение и принял новые способы работы, должны платить больше, чем раньше. Эти специалисты стали умнее, сильнее и квалифицированнее. Мотивация должна зависеть от KPI,” — объясняет Беленков.

По словам Артема, на отечественных агропредприятиях оператор техники зачастую получает зарплату в 3 тысячи гривен, хотя давно уже должен был бы получать 6 тысяч ввиду приобретенных знаний и опыта использования новых систем. От таких “проапгрейдженных” специалистов фактически зависит результат сезона, а бонусы им, по сути, не начисляют. Беленков уверен — технологии работают только в сочетании с умной политикой управления персоналом и мотивацией.

Главные конкуренты — Клиенты

SmartFarming не позиционирует себя как создатель новых технологических решений и не планирует разрабатывать какое-либо программное обеспечение. Компания консультирует своих партнеров и помогает совершенствовать их продукты, поскольку часто становится первой, кто заметил технологию, увидел потенциал и эффективность ее использования, начал эксплуатировать.

По словам основателя компании, наиболее сильную конкуренцию составляют сами сельхозпредприятия — когда видение и опыт Клиента не совпадают с видением и опытом специалистов компании. Кроме этого, существует конкуренция со специализированными компаниями, поскольку агрокомпании все же часто ведутся на дешевизну услуг, пренебрегая качеством и эффективностью.

Когда же речь заходит о реализации комплексных проектов, которые подразумевают внедрение нескольких решений либо технологий, у SmartFarming явных конкурентов нет. Компания предлагает услуги по консультированию бизнеса, проводит аудит земельного банка, автоматизирует процесс управления земельными активами и предоставляет аналитику. Спектр услуг также включает переоборудование и тестирование техники, обучение персонала и доведение проекта до стадии полной готовности.

“У нас есть высокоточные сельскохозяйственные услуги, в том числе переоборудование техники. Мы можем настроить автопилоты, курсоуказатели, базовые станции, ввести параллельное вождение, отключить секции опрыскивателя, контролировать посевы, устанавливать приложения и так далее. Есть еще больше услуг: такие как мониторинг посевов, взятие проб почвы, сканирование почвы, спутниковый мониторинг и данные о погоде. Когда мы приходим к клиентам, мы всегда предлагаем им больше, чем любой другой игрок на рынке”, — рассказывает Артем Беленков.

А это точно точное земледелие?

К сожалению, многие компании манипулируют термином “точное земледелие“ и основной целью ставят не решение проблемы Клиента путем внедрения необходимых технологий, а навязывают те услуги, которые способны предоставить. Для агропредприятия позитивный эффект от такого сотрудничества если и будет, то кратковременным. В итоге многие аграрии плохо настроены по отношению к внедрению точного земледелия.

Но есть и такие сельхозкомпании, которые сами пытаются “встать на путь истинный”. Часто внедрение точного земледелия для них ограничивается проведением агрохиманализа почвы либо уменьшением затрат времени на внесение удобрений.

“Когда мы говорим с нашими Клиентами, мы говорим об «эффективном сельском хозяйстве» вместо точного земледелия. По нашему мнению, это правильная культура вождения, технического обслуживания машин и оборудования во время зимовки, подготовка оборудования к сезону. Это абсолютно простые вещи, которые зачастую даже примитивны, но правильное внедрение этих технологий повышает эффективность на 20-30%”, — говорит Беленков.

 

По материалам Destination

 

Артем Беленков
Автор
Артем Беленков
Основатель

Подписаться на наши новости

Добрый день!

Спасибо за интерес к нашим услугам.

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами и предоставит всю необходимую информацию.

Консультант
Нужна консультация?

Звоните по телефону +38 067 829 10 80
или оставьте свои контактные данные и мы с вами свяжемся

Клиенты и Партнеры

  • UkrLandFarming
  • Кернел
  • Мироновский Хлебопродукт
  • ИМК
  • HarvEast
  • Фридом Фарм Интернешнл
  • Continental Farmers Group
  • ED&F Man
  • Agricom Group
  • Агро-Регион
  • Централ Фарминг Юкрейн
  • Агроинвестгрупп
  • Успех
  • Лэндфорт
  • Хмельницк-Млын
  • Шпола-Агро Индустри
  • Kusto Agro
  • Фаворит-Агро
  • АМГ Мироновское
  • Глобино Агро
  • Бершадь Агроплюс
  • Грин Тим
  • Frendt
  • MegaDrone
  • DroneDeploy
  • Syngenta
  • Tvis
  • SystemSolutions
  • AgGeek
  • CAS

Обратный звонок